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Torta Camilla, con carote e glassa all’arancia
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Ingredienti
Per l’impasto:
- 350g di carote
- 120g di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova medie intere
- 95g di zucchero bianco
- 95g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 190g di farina tipo 1
- 50g di fecola di patate
- 16g di lievito
Per la glassa:
- 65g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di spremuta d’arancia
Procedimento
Come prima cosa ricordatevi di accendere il forno statico a 170°, in modo che si preriscaldi.
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1. Pelate le carote con un pelapatate, tagliatele a tocchetti e frullatele in un mixer in modo da ottenere una purea.
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2. Aggiungete alla purea di carote la vanillina o l’estratto di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e le 3 uova intere.
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3. Aggiungete l’olio di semi al composto di carote. Frullate tutto per qualche secondo finché non avrete ottenuto una purea omogenea.
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4. Trasferite la purea in una ciotola capiente.
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5. Preparate tutte le polveri: farina, lievito, zucchero bianco e di canna, sale, fecola di patate.
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6. Mescolate tutte le polveri in una ciotola.
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7. A questo punto cominciate a travasare le polveri nel composto di carote, un po’ alla volta, mescolando man mano.
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8. Quando ottenete un composto omogeneo prendete una tortiera con diametro 24cm circa, imburratela e infarinatela in modo da non far attaccare l’impasto alle pareti.
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9. Trasferite l’impasto nella tortiera.
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10. A questo punto infornate la vostra torta in forno preriscaldato e statico a 170° per 30-35 minuti.
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11. Trascorso questo tempo fate la prova coltello: infilate un coltello al centro della torta, se estraendolo rimane asciutto significa che la torta è cotta. Se quando lo estraete rimane attaccato un po’ di impasto lasciate la torta in forno ancora per qualche minuto e ripetete la prova coltello successivamente. Quando è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare per una ventina di minuti (se avete più pazienza di me).
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12. Nel frattempo potete fare la glassa all’arancia da mettere sopra alla torta. Mettete in una ciotolina lo zucchero a velo e il succo d’arancia spremuta.
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13. Mescolate con un cucchiaino fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
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14. Mettete la glassa sulla torta. Aspettate una mezz’ora che la glassa si rapprenda (sempre se avete abbastanza pazienza) e… Bon Appétit!
“E se non ho…”
- Se non avete un’arancia potete fare la stessa torta nella versione al limone con un limone.
- Se non avete la vanillina potete usare l’estratto di vaniglia o i semi di un baccello di vaniglia nelle stesse quantità.
- Se non avete l’olio di semi potete usare la stessa quantità di burro fuso, la torta risulterà però un po’ più pesante.
- Se non avete la fecola di patate potete usare la maizenza o la frumina nelle stesse quantità.
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2 commenti
Terry
Mitica!!!!!!🤩🤩🤩🤩🤩🤩
Emma Velati
Graziee😊😊😊