Ricette

Granola fatta in casa con frutta secca

Granola sana, veloce, vegana e ottima per colazioni e merende con yogurt o latte.

Ingredienti

  • 150g fiocchi d’avena interi
  • 150g noci
  • 180g nocciole
  • 80g mandorle
  • 100g uvetta
  • 5 cucchiai sciroppo d’acero
  • 80g cioccolato fondente

Procedimento

Come prima cosa ricordatevi di accendere il forno statico a 180° in modo che si preriscaldi.

  1. Tritate grossolanamente la frutta secca e mescolatela. Io ho scelto noci, nocciole e mandorle, ma potete scegliere quella che più vi piace, nelle stesse quantità.

2. Prendete l’avena, l’uvetta e lo sciroppo d’acero.

3. Spargete l’avena su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete frutta secca, uvetta e mescolate. La mia teglia misura 60×30 cm, se avete una teglia più piccola potete fare più infornate.

4. Aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate in modo che il liquido vada ovunque. Se preferite, al posto dello sciroppo d’acero, potete usare lo sciroppo d’agave nelle stesse quantità, il risultato sarà lo stesso.

5. Fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 10 minuti. Trascorsi 5 minuti aprite e mescolate in modo che la cottura sia uniforme. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la granola.

6. Quando la granola si sarà raffreddata completamente unite la cioccolata fondente precedentemente tritata a cubetti.

7. Ecco la granola pronta per le vostre merende. E… Bon Appètit!

Potete conservarla in un barattolo chiuso ermeticamente fino a 3 settimane.

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