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Granola fatta in casa con frutta secca
Granola sana, veloce, vegana e ottima per colazioni e merende con yogurt o latte.
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Ingredienti
- 150g fiocchi d’avena interi
- 150g noci
- 180g nocciole
- 80g mandorle
- 100g uvetta
- 5 cucchiai sciroppo d’acero
- 80g cioccolato fondente
Procedimento
Come prima cosa ricordatevi di accendere il forno statico a 180° in modo che si preriscaldi.
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- Tritate grossolanamente la frutta secca e mescolatela. Io ho scelto noci, nocciole e mandorle, ma potete scegliere quella che più vi piace, nelle stesse quantità.
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2. Prendete l’avena, l’uvetta e lo sciroppo d’acero.
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3. Spargete l’avena su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete frutta secca, uvetta e mescolate. La mia teglia misura 60×30 cm, se avete una teglia più piccola potete fare più infornate.
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4. Aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate in modo che il liquido vada ovunque. Se preferite, al posto dello sciroppo d’acero, potete usare lo sciroppo d’agave nelle stesse quantità, il risultato sarà lo stesso.
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5. Fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 10 minuti. Trascorsi 5 minuti aprite e mescolate in modo che la cottura sia uniforme. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la granola.
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6. Quando la granola si sarà raffreddata completamente unite la cioccolata fondente precedentemente tritata a cubetti.
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7. Ecco la granola pronta per le vostre merende. E… Bon Appètit!
Potete conservarla in un barattolo chiuso ermeticamente fino a 3 settimane.
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